Кабмин хочет создать национальную сеть мобильной связи для госорганов

Kabmin (1)

Кабинет министров Украины намерен создать Национальную сеть мобильной связи государственных органов. Об этом говорится в распоряжении Кабинета министров №523-р от 20 мая 2015 года, сообщает информационное агентство ЛIГАБiзнесIнформ.

Кабмин распорядился утвердить план первоочередных мероприятий по созданию Национальной сети мобильной связи государственных органов на 2015 год.

«Определить Администрации Государственной службы специальной связи и защиты информации главным исполнителем плана мероприятий, утвержденного этим распоряжением», — сказано в документе.

К маю планируется определить потребности специальных пользователей в системах и средствах мобильной связи. К июлю — подготовить техническое задание на разработку эскизного проекта Национальной системы мобильной связи государственных органов.

Кроме того, планируется, подготовить предложения по обеспечению внедрения Национальной системы мобильной связи государственных органов, в частности о внесении изменений в акты законодательства, обеспечения радиочастотным ресурсом, выдачи необходимых разрешительных документов.

Предполагается подготовка предложений по организации деятельности и взаимодействия центральных органов исполнительной власти по внедрению системы мобильной связи госорганов, в частности по организации обучения личного состава, технического обслуживания и ремонта средств радиосвязи, а также администрирования, обслуживания и развития указанной системы.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ