Kakai становится Kno и обещает показать уникальный портативный гаджет на конференции D8

Kakai оказался одним и самых законспирированных стартапов Силиконовой Долины. Основанный около года назад, он лишь сейчас начал проявлять публичную активность. Так, был запущен официальный веб-сайт, который сообщил общественности, что теперь компания называется Kno и скоро она «выйдет из тени».

Что касается специализации Kno, то, как сообщает AllThingsD, этот разработчик занимается созданием продвинутого планшетного устройства с двумя сенсорными дисплеями. О его характеристиках и функциональности пока никакой информации нет, за исключением того, что аппарат представляет собой нечто среднее между ноутбуком и устройством для чтения электронных книг. Возможно, это что-то похожее на Microsoft Courier. Стоит отметить, что на этом рынке разработчику придется столкнуться с серьезными конкурентами в лице Apple, Amazon и ряда других компаний, занимающихся выпуском планшетов и E-Reader. Новинка позиционируется как устройство для студентов и учащихся.

Гадать о разработке Kno осталось недолго. На конференции D8, которая пройдет 2 июня в США, компания покажет свой секретный гаджет. Kno получила $10 млн инвестиций от таких компаний, как Andreessen Horowitz, First Round Capital, а также от частных инвесторов Майка Мэплса (Mike Maples) и Рона Конвея (Ron Conway). Основали стартап Осман Рашид (Osman Rashid) и Бабур Хабиб (Babur Habib), которые ранее работали в компаниях, специализирующихся на выпуске потребительской электроники.