Калифорнийская Nanosolar вкладывает 100 млн. долл. в массовый выпуск солнечных батарей

Nanosolar объявила о получении дополнительного инвестирования в 100 млн. долл. для начала массового производства элементов для солнечных батарей.

Штаб-квартира компании, основанной в 2002 г., находится в Пало-Альто (Клифорния), а европейские операции ведутся из Берлина. Получив инвестиции Nanosolar начала наращивание мощностей на своем калифорнийском предприятии, которое должно стать крупнейшим в мире в своем сегменте, с годовым выпуском 200 млн. элементов для солнечных батарей (суммарно они должны сгенерировать 430 Мегаватт электроэнергии).

Nanosolar разработала новую технологию производства солнечных элементов, когда они фактически наносятся на пленку с помощью процесса печати специальными чернилами.

«Наша технология позволяет избежать производственных проблем, с которыми приходится сталкиваться при использовании традиционных полупроводниковых процессов. Плюс к этому она обеспечивает более высокую производительность и низкую себестоимость продуктов, чего не возможно было достичь ранее», отметил Крис Эберспахер (Chris Eberspacher), руководитель технологического отдела Nanosolar.