Капот концепт-кара Toyota Camatte покрыт 7 тыс светодиодов, формирующих разные изображения

toyota-camatte-concept

В этом году одним из центральных элементов экспозиции японской компании Toyota на международной выставке игрушек Tokyo Toy Show 2014, которая проходила в выставочном центре Tokyo Big Sight с 12 по 15 июня, стал достаточно оригинальный концепт-кар Camatte, созданный с прицелом на детей и их родителей.

20140610_02_02_w300

Впервые концепт-кар Camatte дебютировал на международной выставке Tokyo Toy Show в 2012 году. В июне прошлого года идея получила дальнейшее развитие в виде двух концепт-каров: Camatte 57 и Camatte 57s. И вот сейчас семейство игрушечных электрокаров японского производителя пополнилось новым вариантом Camatte 57s и моделью Camatte57s Sport.

В модели Camatte57s отсутствуют кузовные панели, что обеспечивает хороший обзор основных механизмов электрокара, включая рулевое управление и дифференциал, и, в свою очередь, позволяет получить общее представление о работе и взаимодействии внутренних компонентов.

Еще больше интереса вызывает модель Camatte57s Sport, на капоте которой размещено более 7 тыс светодиодов. Один из лозунгов Toyota на выставке гласит: «Включите свое воображение». Размещенные на капоте электрокара светодиоды отвечают за формирование своеобразного панно. Электромобиль учит детей и их родителей с творческими наклонностями персонализировать внешний вид путем переноса любого рисунка на бумаге на капот автомобиля.

К сожалению, пока нет никаких данных о том, когда подобная технология может быть реализована в серийных автомобилях Toyota. Вряд ли стоит рассчитывать на появление подобных автомобилей в ближайшем будущем. Даже если энергопотребление не является сдерживающим фактором, стоимость подобного капота со светодиодами может быть достаточно высокой. Тем не менее, концепт-кар Camatte вселяет надежду, что в один прекрасный день водители смогут придавать своим автомобилям уникальный собственный стиль.

Источник: Engadget