Карты Bing Maps будут поддерживать формат OpenStreetMap

В ближайшем будущем картографический сервис Bing Maps будет поддерживать формат OpenStreetMap (OSM). Этот формат позволит добавлять на виртуальную карту еще один слой с новой информацией.

Карты в формате OpenStreetMap будут создаваться самими пользователями, которые смогут редактировать не только свои, но и чужие карты и таким образом постоянно поддерживать их в соответствии с актуальной действительностью. Сообщество пользователей OpenStreetMap также может создавать карты на основе информации из GPS-устройств или на основе спутниковых снимков.

Слой данных OpenStreetMap можно включить на своей карте на Bing Maps наряду с отображением обычной карты или спутниковых снимков. Новый слой OpenStreetMap полностью совместим с другими приложениями Bing Maps App, благодаря которым на картах можно разместить много дополнительной информации, делающей карты более информативными и удобными для просмотра.

Новый слой OpenStreetMap может особенно пригодиться пользователям тех стран, где карты Bing Maps пока не представлены достаточно детально. В таких регионах пользователи могут самостоятельно создавать карты и наполнять их содержимое, не дожидаясь официально релиза.

Напомним, что недавно Microsoft показала новую технологию Street Slide для удобной навигации по виртуальным улицам на Bing Maps.