Карты памяти SD обеспечат возможность безопасного хранения данных

Стало известно, что ассоциация SD Association в настоящее время работает над технологией, которая обеспечит возможность осуществления безопасного хранения любых типов информации, что, в свою очередь, позволит создавать новые типы приложений и сервисов.

Карты памяти SD обеспечат возможность безопасного хранения данных

В настоящее время использование карт памяти SD ограничено, в основном, хранением музыкальных файлов, фотографий и видеороликов. Однако в будущем, за счет внедрения новой технологии, пользователю станет доступна возможность безопасного хранения данных на таких картах, например, критически важной идентификационной информации, банковских данных. Кроме того, пользователи мобильных устройств смогут воспользоваться новыми безопасными сервисами: безналичными расчетами, финансовыми транзакциями при оплате товаров и услуг, идентификацией личности, шифрованием данных при передаче голоса и др. При этом, в случае потери карты памяти посторонние лица не смогут получить доступ к хранимой на них информации.

По данным организации SD Association, около 80% всех мобильных телефонов и смартфонов, поддерживающих возможность использования сменных хранилищ данных, используют карты памяти стандарта SD. Таким образом, в связи с более широким распространением мобильных платежей, возникает необходимость обеспечения безопасного хранения данных. Именно такую возможность и сможет обеспечить новая технология. Однако SD Association пока не сообщает о примерных сроках ее внедрения и выхода на рынок конечных продуктов с ее поддержкой.