Kaspersky ONE: универсальный антивирусный пакет для ПК, смартфонов и планшетов

«Лаборатория Касперского» представила на украинском рынке концептуально новый продукт для пользователей — Kaspersky ONE. Одной из причин появления такого решения стало активное использование сразу нескольких мощных компьютерных устройств каждым из пользователей или их семьями. Причем речь идет не только о ПК, но также о смартфонах и планшетах. По данным «Лаборатории Касперского», почти 40% жителей Украины пользуются 2-3 мощными современными устройствами с интернет-доступом и возможностью хранить большие объемы информации. Более того, 4,4% опрошенных отметили, что их семьи являются обладателями набора из четырех современных гаджетов (домашний ПК, ноутбук, смартфон и планшет).

Реалии современного компьютерного мира таковы, что персональные устройства нуждаются в защите. Естественно, покупать отдельные антивирусные пакеты для каждого из имеющихся в наличии гаджетов накладно и не очень удобно. Kaspersky ONE решает эту проблему, обеспечивая защиту пяти различных персональных устройств.

В частности, речь идет о компьютерах под управлением Windows и OS X, смартфонах на платформах Blackberry, Windows Mobile, Symbian и Android, а также Android-планшетах. Кроме того, в случае портативных гаджетов функция «Анти-Вор» позволяет узнать местонахождение смартфона или удаленно стереть с него данные при потере или краже аппарата.

Отметим, что в рамках Kaspersky ONE комбинация пяти устройств может быть любой. В Украине Kaspersky One можно приобрести через Интернет с 1 февраля 2012 года. Решение обеспечивает защиту выбранного пользователем набора персональных устройств в течение одного года. Рекомендованная розничная цена составляет 972 грн. Напомним, что в конце прошлого года «Лаборатория Касперского» также представила в Украине пакеты Kaspersky Internet Security 2012 и «Антивирус Касперского 2012».