Katauri Interactive готовит к запуску MMOG King’s Bounty Online

На проходившей без особой помпы в Москве конференции разработчиков игр (КРИ 2010) была анонсирована King’s Bounty Online — онлайновое продолжение популярнейших King’s Bounty. Легенда о рыцаре и King’s Bounty: Принцесса в доспехах.

Напомним, что оригинальные игры представляют собой замечательный сплав RPG и тактических битв, завернутый в яркую графическую обертку и щедро приправленный юмором. Разработкой проектов занималась студия Katauri Interactive, хорошо знакомая геймерам по дилогии «Космические рейнджеры».

Над онлайн вариантом King’s Bounty будет работать все та же Katauri Interactive, а также KranX Productions, основанная Андреем «КранКом» Кузьминым — культовой личностью российской игровой тусовки. Поддерживать этот творческий тандем взялась компания Nival Network.

Подробности проекта и его дату выхода пока не озвучивали. Известно лишь, что в нем постараются сохранить все достоинства оригинальных King’s Bounty, а также порадовать игроков огромным игровым миром и бесплатной подпиской. Да, King’s Bounty Online будут распространять по модели free-2-play, которая далеко не самым благоприятным образом сказалсь на многих MMOG (к примеру, на российской же «Аллоды Онлайн» или шутере Battlefield Heroes). Но в данном случае авторитет разработчиков позволяет надеяться, что из этой затеи действительно получится что-то хорошее.