KDDI анонсировал свой первый HD-камерафон

Среди запланированных на летний релиз продуктов в линейке мобильных телефонов KDDI оказался такой аппарат как Hi-Vision Cam Wooo, произведенный Hitachi по заказу японского оператора мобильной связи, и предназначенный для работы в сетях CDMA. Интересен тот факт, что данный гаджет может выступать в роли полноценного HD-камкодера. Это не первый телефон, способный вести захват видео в разрешении 720p и со скоростью 30 кадров в секунду, до него был Samsung OmniaHD, но возможность трехкратного оптического увеличения реализована в изделии такого рода впервые.

Стоит добавить, что видеозапись ведется с битрейтом 9 Мбит/с, при этом заряда аккумулятора хватит на час беспрерывной съемки. В максимальном качестве на 8-гигабайтную карту памяти microSDHC, для которой в телефоне присутствует соответствующий слот, вмещается 2 часа отснятого HD-материала. Интегрированный в Hi-Vision Cam Wooo порт HDMI позволяет просматривать видео на экране телевизора. Кроме того, в новинке присутствует 3-дюймовый ЖК-дисплей с поддержкой разрешения 854х480 точек, модуль Wi-Fi, медиаплеер и 500 МБ встроенной памяти.

Габариты телефона составляют 118х50х19,9 мм, вес — 152 г. В продажу Hitachi Hi-Vision Cam Wooo поступит 24 июня по неизвестной пока цене.