KDDI интегрирует модуль Wi-Fi в карту microSD

На выставке Wireless Japan 2009, которая проходит в Токио (Япония) с 22 по 24 июля, компания KDDI продемонстрировала карточки microSD с интегрированным модулем Wi-Fi. В миниатюрном устройстве габаритами 11x16x0,7 мм разместились компоненты беспроводного модуля, поддерживающего стандарт 802.11 b/g, антенна и другие схемы, необходимые для его функционирования.

По заказу KDDI адаптеры Wi-Fi в формате microSD создали две компании: Mitsumi Electric и Renesas Technology. Интересен тот факт, что ими был использован разный подход. Mitsumi Electric применила чип AR6002 производства Atheros Communications, включающий как радиочастотный приемопередатчик, так и процессор обработки сигнала. В разработке Renesas Technology эти компоненты представляют собой отдельные чипы KS3021 и KS7010, которые произведены корпорацией Key Stream.

Несмотря на различный подход, пространство, занимаемое электронными компонентами, примерно идентично. По словам представителя KDDI, антенна занимает треть адаптера, а остальная его часть отведена под электронные схемы. Пока сведений о дате релиза новых модулей Wi-Fi и их стоимости не поступало.

Напомним, что в сентябре этого года будут окончательно утверждены спецификации Wi-Fi 802.11n.