KDDI представила телефон с прозрачным корпусом

Японский оператор сотовой связи KDDI анонсировал необычный мобильный телефон X-RAY, который примкнет к фирменной дизайнерской линейке iida. За внешность аппарата ответственен известный дизайнер Токуджин Йошиока (Tokujin Yoshioka), славящийся своей симпатией к необычным решениям и прозрачным материалам. Именно таким и получился X-RAY.

KDDI представила телефон с прозрачным корпусом

Телефон выполнен в популярном в Японии раскладном формфакторе и обладает полупрозрачным корпусом красного, синего или черного цвета. Инженерам тоже пришлось немало поработать, чтобы сделать схему устройства не только функциональной, но и презентабельной внешне, ведь все компоненты терминала на виду у пользователя. Еще один необычный штрих — дополнительный светодиодный дисплей с разрешением 7х102 точки, расположенный на внешней стороне верхней панели. Он используется для извещения пользователя о пришедших сообщениях, пропущенных звонках и демонстрации другой сопутствующей информации.

KDDI представила телефон с прозрачным корпусом

О характеристиках телефона пока известно не много. Он построен на базе чипсета Snapdragon QSD8650, содержит модули CDMA и GSM, слот для карт microSD, 8-мегапиксельную фотокамеру и 3-дюймовый внутренний ЖК-дисплей. Также имеются цифровой ТВ-тюнер 1-Seg и поддержка системы бесконтактных платежей NFC.

KDDI представила телефон с прозрачным корпусом

Габариты телефона составляют 110х49х15,7 мм, а вес — 123 г. Возможностей встроенного аккумулятора достаточно для 3,5 часов автономной работы устройства в режиме разговора и 270 часов — в режиме ожидания. О цене и дате релиза X-RAY пока информации не поступало. Напомним, что в скором времени KDDI также планирует начать распространять Android-смартфон IS03 производства Sharp, который содержит необычный дисплей с разрешением 960х640 точек. Кроме того, неординарный телефон недавно показала и компания Fujitsu.