Kenko Tokina, Tamron и Astrodesign заявили о поддержке стандарта Micro Four-Thirds

Несмотря на то, что стандарт фототехники Micro Four-Thirds был принят еще в 2008 году, далеко не все игроки фото рынка поддержали его. Наиболее приверженными его сторонниками являются компании Olympus и Panasonic, которые его и разработали. Такая ситуация не способствовала широкой популяризации устройств на базе этого стандарта, однако уже в скором времени ситуация может коренным образом измениться.

Так, сразу три известных в сфере фото и видео бизнеса компании заявили о поддержке стандарта Micro Four-Thirds. Среди них представлены два производителя объективов Kenko Tokina и Tamron. Также заинтересованность в стандарте Micro Four-Thirds выразил производитель видео оборудования Astrodesign. Отметим, Kenko Tokina и Tamron выпускают широкий перечень сменных объективов для фотокамер, оснащенных различными системами крепления. При этом продукция данных производителей зачастую имеет более доступную цену, чем фирменные объективы производителей фотокамер. Компания Astrodesign анонсировала расширение сферы использования объективов стандарта Micro Four-Thirds на рынок устройств для записи видео. В частности, камера AH-4413 с поддержкой таких объективов обеспечивает возможность записи видео в разрешении 4K с частотой 60 кадров в секунду.

Кроме того, во время проведения выставки CES главный исполнительный директор компании Sigma (еще один известный производитель объективов) в одном из интервью заявил о намерении в скором времени реализовать поддержку стандарта Micro Four-Thirds.