Кевин Линч: Adobe движется дальше

Открытое письмо Стива Джобса относительно Flash и блокирования данной технологии в iPhone OS, получило большой резонанс в прессе и у общественности. Естественно, что Adobe не могла не отреагировать на данную публикацию и технический директор компании Кевин Линч (Kevin Lynch) рассказал в официальном блоге о позиции разработчика по этому поводу.

Компании жаль, что не удалось убедить Apple и Стива Джобса пойти на встречу в деле реализации поддержки Flash в таких устройствах как iPhone, iPod Touch и iPad. Сложись ситуация по-другому и пользователи получили бы уникальный и очень богатый опыт общения с качественными устройствами, способными предложить все возможности Всемирной сети. К сожалению, Apple полностью блокировала технологию Adobe в своих портативных продуктах, поставив «жирную точку» изменением лицензионного соглашения iPhone SDK.

Теперь Adobe решила не тратить силы на внедрение Flash в iPhone OS и сфокусироваться на более лояльных платформах, развиваемых Google, Microsoft, Nokia, Palm, RIM и другими компаниями. Большие надежды возлагаются на Android. Для этой ОС Adobe планирует продемонстрировать действующую версию Flash Player 10.1 на конференции Google I/O в мае.

В конце Линч подвел итог, что компания не в восторге от текущей ситуации касательно Flash и iPhone OS, но Adobe движется в развитии своих технологий дальше.