KFA2 разработала две оригинальные видеокарты GeForce GTX 460

Компания KFA2, которая является подразделением Galaxy, представила две новые видеокарты GeForce GTX 460, которые отличаются оригинальными функциями.

KFA2 разработала две оригинальные видеокарты GeForce GTX 460

Обе новинки основаны на графическом процессоре GF104, который изготавливается по нормам 40-нанометрового технологического процесса на базе архитектуры Fermi. Также в них содержится по 336 потоковых процессоров и 1 ГБ памяти стандарта GDDR5 с 256-битной шиной доступа. В обеих видеокартах рабочие частоты видеочипа/шейдерного домена/памяти установлены на референсных значениях 675/1350/3600 МГц, соответственно. Модель GeForce GTX 460 Razor отличается использованием однослотовой системы охлаждения, которая оставляет нагретый воздух внутри системного блока. Для подключения мониторов используются интерфейсы DVI и HDMI. В то же время устройство GeForce GTX 460 WHDI оснащается двухслотовым кулером на базе тепловых трубок с одним вентилятором. Особенностью такой видеокарты является поддержка технологии WHDI, которая обеспечивает возможность беспроводной передачи видео на телевизоры в разрешении 1080p. Для этих целей используются пять антенн, которые передают сигнал на расстояние до 30 метров. Также в наличии имеются разъемы DVI и HDMI для проводного подключения мониторов.

KFA2 разработала две оригинальные видеокарты GeForce GTX 460

Ожидается, что новые видеокарты KFA2 GeForce GTX 460 Razor и GeForce GTX 460 WHDI поступят в продажу уже в скором времени, однако уровень их рекомендованных цен пока не сообщается. Оба устройства обеспечиваются 2-летней гарантией производителя.