KIDO’Z: адаптировать компьютер для ребенка просто

Израильская компания KIDO’Z разработала одноименный медиабраузер, с помощью которого родители могут адаптировать ПК для удобного его использования ребенком.

Продукт, построенный на базе технологии Adobe AIR, предоставляет малолетним пользователям возможность просмотра видео, запуска игр и веб-серфинга. Весь доступный детям контент проходит строгий отбор и фильтруется командой KIDO’Z. После установки медиабраузера родитель, на правах администратора, настраивает программу, указывая возраст и пол ребенка, выбирая язык (всего поддерживается 17 языков, включая русский) и отмечая географическое место расположения. Дальнейшую работу по подбору контента берет на себя KIDO’Z.

При необходимости родители могут самостоятельно настроить медиабраузер. Например, ограничить доступ к какому-либо контенту, установить определенную длительность работы программы и т. д. Для использования приложения, детям не обязательно уметь читать или печатать. Интерфейс медиабраузера интуитивен нагляден и красочен.

На данный момент проект KIDO’Z абсолютно бесплатен для пользователей, но в течение 3 месяцев разработчик планирует начать предлагать дополнительный контент за небольшую плату. Кроме того, в скором времени этот продукт сможет предложить детям возможность общаться через Сеть.