«Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского» — КПИ присвоили имя одного из его самых выдающихся студентов, авиаконструктора Игоря Сикорского

«Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского» — КПИ присвоили имя одного из его самых выдающихся студентов, авиаконструктора Игоря Сикорского

«Киевский политехнический институт» теперь будет называться в честь авиаконструктора Игоря Сикорского, который в свое время был студентом данного ВУЗа. Соответствующий приказ издан за подписью министра образования и науки Лилии Гриневич, сообщает официальный сайт университета.

Теперь полное название ВУЗа звучит следующим образом — «Национальный технический университет Украины «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского»».

Sikorsky

Выдающийся авиаконструктор ХХ века И. И. Сикорский является создателем таких знаковых летательных аппаратов, как четырёхмоторный самолёт «Русский витязь» (1913 год), тяжёлый четырёхмоторный бомбардировщик и пассажирский самолет «Илья Муромец» (1914 год), трансатлантический гидроплан, серийный вертолёт одновинтовой схемы (США, 1942 год) и т.д.

Родился Игорь Иванович Сикорский в Киеве в 1889 году, но в 1918 году эмигрировал в США, где в 1923 основал компанию Sikorsky Aircraft.

Напомним, что в июне 2016 года Министерство инфраструктуры Украины запустило онлайн-голосование за новое название аэропорта «Борисполь». Среди вариантов присутствовало и имя инженера-авиаконструктора Игоря Сикорского. По результатам голосования он получил 9297 голоса, его опередил Иван Мазепа с 12768 голосами.

Источник: КПИ