Киевстар наконец запустил 3G в Харькове

!Kyivstar blue

Киевстар наконец запустил 3G в Харькове, причем произошло это спустя почти месяц после начала тестовых испытаний и практически через два месяца после начала работы в городе основных конкурентов Vodafone и lifecell.

О том, что сеть в Харькове уже работает, сообщил на своей Facebook-странице президент компании Петр Чернышов:

«Харьков – мы взлетаем! Наконец-то свершилось! Приветствую всех харьковчан в нашей глобальной 3G-сети! Построенной на самом современном оборудовании, купленном три месяца назад. Харьков стал для нас регуляционным испытанием. Мы выдержали битву с украинской бюрократией и устаревшими законами, требующими килограмм бумаг на каждую базовую станцию. Буквально за месяц нам удалось получить необходимые разрешения. И вот мы включаем то, что было построено в ноябре прошлого года. Так что теперь высокоскоростной интернет от Kyivstar доступен в вашем городе и еще 39 населенных пунктах области!»

Харьков – 17-й по счету областной центр Украины, покрытый 3G от Киевстар. Помимо города 3G-связь появилась в таких населенных пунктах: Песочин, Мерефа, Люботин, Дергачи, Солоницевка, Высокий, Покотиловка, Малая Даниловка, Пивденное, Пересечное, Бабаи, Циркуны, Васищево, Коротыч, Черкасская Лозовая, Кулиничи, Подворки, Коммунар, Боровая, Новая Березовка, Коваленки, Черкасские Тишки, Утковка, Двуречный Кут, Санжары, Лесное, Караван, Манченки, Березовское, Надточии, Ударное, Рай-Оленовка, Затишье, Гусиная Поляна, Логачовка, Травневое, Барчаны, Пивденное, Сиряки. Проверить наличие покрытия можно на интерактивной карте на сайте компании.

Более месяца Киевстар выполнял в Харькове пуско-наладочные работы. Также оператор совместно с техническими специалистами северо-восточного филиала УГЦР и представителями военных ведомств проводил натурные испытания каждой базовой станции для обеспечения электромагнитной совместимости с оборудованием специальных пользователей, среди которых Генштаб, ВВС и другие. В технических работах участвовали 30 специалистов Киевстар и 30 бригад подрядных организаций.

«Это очень важный шаг для всего Харьковского региона. Я считаю, что появление качественного высокоскоростного интернета будет способствовать развитию локального бизнеса и процветанию экономики. Так, как это происходило в свое время в других странах. Мы гордимся тем, что смогли охватить сетью 3G целых 540 городов и поселков по всей Украине, и не собираемся сбавлять темп и в дальнейшем. Харьковчане – теперь сеть Киевстара летает и в вашем городе!»

Напомним, что 3G-сети операторов Vodafone и lifecell начали работать в Харькове еще в конце прошлого года, 28 декабря 2015 года.

Источник: Петр Чернышов