«Киевстар» продолжает наступать на Android: DJUICE Games без платы за трафик и контент

Недавно DJUICE и «Киевстар» представили бесплатное Android-приложение DJUICE Music. Оно дает возможность загружать популярную музыку на смартфон без оплаты трафика и самих треков. Теперь запущена аналогичная инициатива по мобильным играм — DJUICE Games.

Согласно официальным данным, установив Android-приложение DJUICE Games, абоненты в дальнейшем могут бесплатно загружать понравившиеся игры, подключившись к сети интернет через GPRS или Wі-Fі. Обновление каталога мобильных игр для загрузки происходит каждую неделю. На данный момент, как сообщают DJUICE и «Киевстар», в нем есть десятки популярных позиций от известных издателей и разработчиков игр.

Система работы нового сервиса аналогична таковой в DJUICE Music, отличие лишь в стоимости услуги. За загрузку игр и за трафик при загрузке плата не взимается. Стоимость доступа к каталогу — 3 грн в неделю, при первом заказе услуги предоставляется бесплатный акционный период (до 10 дней в зависимости от дня недели, в который заказан сервис).

По статистике игры являются самым популярным в мире контентом для портативных устройств, их загружают более 60% пользователей мобильных приложений. Например, два года назад телефон использовался для игр хотя бы раз в неделю 40% владельцев такого рода устройств, сегодня цифра возросла до 97%, хотя источник не указывает, на основе чьих данных получены эти статистические сведения и к какому региону они относятся.