«Киевстар» произвел полную оплату конверсии 3G-частот за 2015 год, перечислив ведомствам 358 млн грн

3G Kyivstar

«Киевстар» перечислил Министерству обороны Украины, Министерству внутренних дел Украины и Государственной службе специальной связи и защиты информации Украины оплату проведения конверсии радиочастот, назначенную на 2015 год. Сумма около 358 млн гривен была уплачена компанией в строгом соответствии с условиями договоров.

Перечисленная «Киевстар» сумма – 50% общей стоимости конверсии, которую оплачивает компания. Еще 30% стоимости конверсии будут оплачены «Киевстар» в 2017 году, и последние 20% — в 2018 году. При этом, по условиям договоров, государство оставляет за собой право проиндексировать оставшуюся сумму с учетом индекса инфляции.

Оплата конверсии радиочастот — это новый шаг запуска 3G в Украине. Также это вклад «Киевстар» в украинское экономику и подтверждение длительной лояльности компании и акционеров Украине. По условиям договоров о конверсии специальные пользователи обязуются полностью освободить занятые ими радиочастоты в течение 4 лет.

«Киевстар» сфокусировался на строительстве новой 3G-сети и ее легализации в соответствии с Законом Украины «О радиочастотном ресурсе Украины». Компания уже проводит тестирование 3G-сетей с городским покрытием в Броварах и Каменце-Подольском, а также готова начать тесты в других городах. «Киевстар» стремится к тому, чтобы предложить абонентам качественную 3G-связь в кратчайшие сроки.

Источник: «Киевстар»