«Киевстар» усилил сеть мобильной связи в Западной Украине

Компания «Киевстар» сообщила о выполнении мер, направленных на улучшение мобильной связи в западных областях Украины. Так, на протяжении 2011 года компания «Киевстар» осуществляла модернизацию сети мобильной связи на территории Западной Украины. В течение января-декабря компанией было построено 250 базовых станций во всех 8 областях Западной Украины, которые расширили покрытие и существенно увеличили пропускную способность сети. Расширение покрытия и емкости сети проводится в рамках программы по подготовке сети к чемпионату Европы по футболу, который состоится в Украине в 2012 году.

Отмечается, что при планировании и построении базовых станций особое внимание уделялось обеспечению надежной и качественной связи на основных автомобильных дорогах региона, в пунктах пересечения государственной границы, железнодорожных вокзалах и транспортных терминалах, а также на территории, прилегающей к стадиону «Арена Львов» во Львове, где состоятся игры чемпионата. К началу чемпионата компания «Киевстар» также планирует построить базовую станцию вблизи «Арены Львов», а также в новом терминале Международного аэропорта «Львов» имени Данилы Галицкого.

В качестве справочной информации сообщается, что сеть «Киевстар» в Западной Украине работает во Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Волынской, Ровенской, Закарпатской, Черновицкой и Хмельницкой областях. Еженедельно через нее осуществляется более миллиарда минут телефонных разговоров и передается 28 терабайт данных.