Киевстар вводит услугу самостоятельной удаленной замены SIM-карты и восстановления номера для абонентов предоплаченной связи

!Kyivstar blue

Киевстар первым на рынке Украины вводит услугу «Самостоятельная замена SIM» для абонентов предоплаченной связи. Теперь в случае утери или повреждения SIM-карты не нужно приходить в магазин Киевстар – достаточно купить стартовый пакет и «присвоить» старый номер новой SIM-карте. Время ожидания составляет несколько часов, стоимость услуги – 5 гривен, которые снимаются с абонентского счета после возобновления работы номера.

«Жителям сел и небольших городов было сложно восстановить мобильный номер, поскольку для этого приходилось искать «сервисные точки» своего телеком-оператора в других городах. Гораздо проще купить новый стартовый пакет. Теперь же каждый клиент Киевстар сможет оставаться со своим привычным номером. Надеемся, что благодаря этой услуге сократятся случаи использования новых номеров только из-за потери SIM-карты, – комментирует Павел Даниман, начальник департамента ценностного предложения Киевстар. – При этом мы позаботились о том, чтобы обезопасить всех клиентов от действий злоумышленников».

Услуга «Самостоятельная замена SIM» пригодится и при покупке нового мобильного устройства, если SIM-карта не подходит для слота нового формата – Micro или Nano. Однако если абонент обратится с заменой формата карты в магазин Киевстар, теперь ему окажут этот сервис бесплатно.

Чтобы восстановить свой номер телефона и присвоить его новой SIM-карте, нужно выполнить два шага. Во-первых, купить стартовый пакет Киевстар, вставить новую SIM-карту в телефон и активировать номер – набрать комбинацию для проверки счета *111#(вызов), не пополняя при этом счет. Во-вторых, набрать комбинацию *245*380ХХХХХХХХХ*Z…Z#(вызов), где 380ХХХХХХХХХ – номер телефона, который будет присвоен новой SIM-карте, а Z…Z – данные «старой» SIM-карты: 19 цифр ICC кода (номер на обороте самой SIM-карты) или 8 цифр PUK1 (указан на держателе, к которому крепилась SIM-карта). Если SIM-карта или держатель не сохранились, можно узнать эти данные в системе «Мой Киевстар» при наличии персонального пароля или у эксперта справочной службы Киевстар, позвонив по номеру 466. При обращении в call-центр оператор проверит владение номером, задав уточняющие вопросы.

После этого будут восстановлены номер клиента, денежные средства на основном и бонусном счетах и подключенные услуги. Важно, чтобы с момента отправки запроса до выполнения заявки старая SIM-карта не регистрировалась в сети Киевстар на протяжении 7 часов. Если же она была найдена и необходимость в присвоении номера новой SIM-карте отпала, нужно просто вставить старую SIM-карту в телефон и включить его, не дожидаясь выполнения заявки. Сразу после отправки успешного USSD-запроса о замене SIM на счет временного номера будут начислены 100 минут для звонков внутри сети Киевстар и 100 Мб для пользования интернетом. Этого достаточно для решения экстренных вопросов. Пополнять счет временного номера нельзя.

Киевстар также уделил внимание безопасности процедуры, поскольку большинство владельцев банковских карт используют мобильный номер для авторизации в системах самообслуживания банков. Чтобы не допустить мошеннических действий, в течение 7 часов проводится проверка регистрации SIM-карты в сети. Если в это время восстанавливаемый номер будет зарегистрирован в сети, заявка на замену SIM-карты не выполнится. Дополнительно отменяется условие проверки информации по дате и сумме последнего пополнения счета для восстановления PUK-кода.

Подробнее об услуге «Самостоятельная замена SIM» можно узнать на сайте Киевстар.