«Киевстар» запускает 3G-сеть в Киеве и Львове в тестовом режиме (с полным покрытием, но всего для 2% абонентов)

kyivstar_logo

Как и предполагалось нами ранее, «Киевстар» первым в Украине запускает тестирование 3G связи в Киеве и Львове с полным покрытием этих городов. В столице сеть 3G заработает 14 мая, а во Львове – 18 мая текущего года. В этих городах уже построена 3G-сеть, оператор получил все необходимые документы для технического тестирования.

Столица Украины и Львов стали следующими городами запуска 3G после Броваров Киевской области и Каменца-Подольского Хмельницкой области, где тестирование началось 15 апреля. Киев и Львов – крупнейшие города Украины, где высокий процент абонентов «Киевстар». С 14 мая в столице, а с 18 мая во Львове будет работать 3G связь без коммерческой эксплуатации.

«Начало полноценного тестирования 3G в таких значимых городах – столице страны и Львове – это особенно важный для «Киевстар» этап. Это следующий шаг в развитии технологии в Украине. Еще в феврале мы начали тестировать связь в киевском офисе, а в апреле – во львовском. Теперь же проводим запуск в масштабах города», – комментирует Петр Чернышов, президент «Киевстар».

В Киеве и Львове, также как и в Броварах и Каменце-Подольском, доступ к тестированию получат и некоторые абоненты – для нагрузки сети и создания рабочего потока трафика. Это до 2% абонентов города, которые выбираются случайным образом. Эти абоненты в течение нескольких дней получат SMS-уведомление с приглашением протестировать 3G. Для них такой тест будет бесплатен.

Источник: «Киевстар»