Kindle Fire 2 ожидается в июле

Свой первый планшет, Kindle Fire, компания Amazon представила в сентябре прошлого года, а его преемник может быть анонсирован немного раньше, сообщает CNET.

В частности, ожидается, что Kindle Fire 2 будет показан на специальном мероприятии 31 июля этого года. Что касается характеристик планшета, то пока известно лишь об увеличенном разрешении 7-дюймового дисплея — 1280х800 точек (1024х600 точек в Kindle Fire), по крайней мере, об этом упоминает DigiTimes. Цена должна остаться на прежнем уровне, $199, а старая модель подешевеет до $149.

Кроме того, ходят слухи об анонсе вместе с Kindle Fire 2 и новых ридеров на базе электронной бумаги, а вот планшет Amazon с более крупным дисплеем пока задерживается. Собственные источники CNET о разрешении дисплея нового планшета ничего не говорили, но отметили появление в устройстве камеры и физических кнопок для управления громкостью (отсутствие таких сильно раздражало многих пользователей, да и в CWM особо не поработаешь). Появится ли в планшете Bluetooth, слот для карт памяти, увеличится ли встроенный накопитель — пока неизвестно.

Стоит отметить, что запуск Kindle Fire серьезно повлиял на рынок. Благодаря агрессивной ценовой политике Amazon появились весьма приятные по характеристикам и недорогие устройства такого рода и от других производителей, включая Barnes & Noble, Samsung и Lenovo. Google тоже вступит в планшетное противостояние вместе с дешевым, но мощным Nexus 7, анонс которого состоится сегодня вечером. Ожидается, что этот аппарат станет самым серьезным конкурентом не только недорогим планшетам, но и решениям более высокого уровня. Аппарат построен на базе 4-ядерной SoC NVIDIA Tegra 3, оснащен 1 ГБ RAM и 7-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1280х800 точек.

Естественно, помимо борьбы на планшетном рынке Amazon продолжит свое давление и на рынок ридеров. Источник уверен, что вместе с Kindle Fire 2 компания представит обновленный вариант Kindle Touch со встроенной подсветкой. Возможно, такую получит и Kindle 4. Напомним, что недавно ридер с интегрированной подсветкой выпустил один из основных конкурентов Amazon на этом рынке, Barnes & Noble.