Kinect для Windows поступил в продажу

Как и было обещано ранее, модель контроллера Microsoft Kinect для Windows официально поступила в продажу. Кроме того, в поддержку нового устройства стали доступны для загрузки драйвера для него и финальная версия SDK для Windows. Соответственно, у разработчиков появилась возможность создавать официальное ПО для Windows-версии Kinect, а у пользователей — использовать контролер совестно с ПК.

Стоит отметить, что в сравнении с бета-версией SDK новый инструментарий для разработчиков перетерпел ряд положительных изменений. Например, появилась поддержка до четырех контролеров Kinect, одновременно подключенных к ПК. Значительно улучшена система скелетного отслеживания, что позволяет разработчикам точнее определять движения кого из пользователей и в каких ситуациях необходимо обрабатывать в первую очередь. Доработана система определения речи.

Также отметим приложение Kinect Explorer. Благодаря ему разработчики могут изучать и открывать новые возможности контроллера и SDK, работая с направлениями и источником звука, режимами цвета и его глубиной, системой скелетного отслеживания и контроля движения. ПО включает готовый для коммерческого использования инсталлятор, облегчающий конечным пользователям установку и запуск устройства. Еще одна особенность нового программного обеспечения — это так называемый «ближний режим», в котором Knect может отслеживать действия пользователя на расстоянии около 40 см от датчиков.

В дальнейшем Microsoft планирует выпускать по два-три обновления ПО и SDK в год. Над следующим релизом работы уже начались.