Kinect в ноутбуках: новые подробности

На днях журналисты Daily раздобыли информацию о том, что внутри Microsoft активно разрабатывается проект по внедрению Kinect в ноутбук, и теперь он стал обрастать подробностями. Например, партнерам компании, которые получат доступ к данной технологии, будет запрещено использовать альтернативы. То есть, гибридных модулей типа Kinect-Xtion ждать не стоит.

ASUS не принимает участия в разработке технологии, хотя именно ее нетбуки используются в текущих прототипах с интегрированными датчиками Kinect. С другой стороны, у нее есть все шансы, чтобы стать одним из основных партнеров Microsoft на этапе запуска технологии, в силу того, что тайваньская компания уже сотрудничает производителем датчиков Kinect, PrimeSense, и у нее есть доступ к необходимому ПО.

На данный момент разработка уже вышла на этап тестирования технологии в реальных условиях эксплуатации. А это значит, что прототипы в руках сотрудников Microsoft попали на улицу. В первую очередь технология обкатывается в шумных помещениях (кафе, бары и т. п.), ведь нужно научить систему отсекать лишний аудиовизуальный шум.

На данный момент встраиваемый модуль Kinect потребляет очень много энергии, настолько много, что сотрудники «в поле» стараются испытывать технологию, находясь недалеко от электрической розетки. Одним из решений на первых порах может быть использование отдельного модуля с собственным аккумулятором.

Кроме того, есть информация о том, что в качестве дополнительного стимула партнеров, использующих Kinect в своих ноутбуках, Microsoft позволит им изменять стандартный интерфейс и внешний вид Windows 8. Еще один интересный момент новой разработки — это продвинутая система авторизации пользователя, когда для доступа к компьютеру необходимо произнести пароль в камеру Kinect. Система одновременно анализирует голос и лицо владельца.