Kinect для Windows 8: новые подробности

Неожиданная утечка информации в виде слайдов с презентации для ближайших партнеров Microsoft, рассказывающих о будущих возможностях Windows 8, раскрыла большие планы компании относительно ее нового продукта, в которых упоминалось и об интеграции Kinect. Теперь же благодаря I’m Just Being Manan стали известны новые подробности о том, как Microsoft планирует использовать технологию Kinect в рамках рабочей среды Windows 8.

Интересно, что Microsoft планирует задействовать с современными ПК сенсор приближения. Так, при появлении пользователя он будет выводить компьютер из режима сна. Когда же человек разместится перед монитором и его лицо попадет в объектив веб-камеры, автоматически будет совершен вход под его учетной записью.

Если вдруг потребуется быстро переключить пользователя, то достаточно активировать соответствующую опцию и камера распознает лицо находящегося рядом человека, после чего можно выбрать загрузку его учетной записи. Если пользователь покинет свое рабочее место, то Kinect, не обнаружив его рядом с ПК, автоматически закроет соответствующую учетную запись и переведет компьютер в режим сна. Это обеспечит не только экономию времени для человека, но и электроэнергии. Ведь часто отходя от ПК, например, на обед, его не выключают.

Это лишь несколько возможностей применения Kinect в рамках Windows 8, но Microsoft на этом явно не остановится. Ведь есть прекрасная возможность интегрировать такую систему в Media Center, интерфейс ОС, в будущие игры для ПК, либо перенести наиболее популярные продукты с Xbox 360.