King Jim представила новую электронную записную книжку

Японская компания King Jim разработала довольно необычное для европейского рынка устройство Pomera DM20. При стоимости около $400 основная его функция- создание электронных заметок. То есть аппарат представляет собой продвинутую записную книжку по цене нетбука, хотя у него есть некоторые преимущества перед многофункциональными устройствами.

Pomera DM20 обладает полноценной раскладной QWERTY-клавиатурой, и в сложенном состоянии у него довольно компактные габариты (145х100х30 мм). Питается устройство от двух батареек АА, мощности которых достаточно для 20 часов автономной работы электронной записной книжки. Заметки можно хранить во встроенной памяти, которой у Pomera DM20 не очень много — всего 89 МБ, или же на карте microSD емкостью до 16 ГБ.

В новинке применяется 5-дюймовый монохромный ЖК-дисплей с поддержкой разрешения 640х480 точек. Стоит отметить, что активация записной книжки при включении происходит очень быстро, буквально в течение пары секунд. При необходимости устройство может использоваться для пересылки электронных писем. Связь с Интернетом в этом случае осуществляется через мобильный телефон. Таким образом, аппарат способен исполнять роль своеобразного смартбука. Опционально вместе с Pomera DM20 поставляется словарь с поддержкой 30 языков. В продажу это необычное устройство поступит 11 декабря этого года.