Kingmax анонсировала первую в мире карту памяти microSD на 64 ГБ

Kingmax представила первую 64 ГБ SD карту памятиКомпания Kingmax анонсировала первую в мире карту памяти microSD емкостью 64 ГБ.

Накопитель сертифицирован как class 6, а это значит, что скорость чтения и записи в нем должна быть не ниже 48 мбит/с. Карта совместима со стандартом SD 2.0, но при этом полностью соответствует и новейшим спецификациям SD 3.0. Как указывает Kingmax, 64 ГБ памяти должно быть достаточно для хранения 20 тыс фотографий, или 24 часов видео в формате 720p. В карте присутствует коррекция ошибок ECC, и энергосберегающие технологии, улучшающие показатели автономности мобильных устройств при работе с накопителями.

Стоимость карты памяти Kingmax на 64 ГБ не уточняется. Не известна и дата начала ее продаж, однако очевидно, что ее стоимость на старте может быть достаточно высока. Также можно ожидать, что появление более емких карт памяти приведет к снижению цен на 32 ГБ варианты microSD накопителей, которые более привлекательны для пользователей не только в плане стоимости, но и из-за лучшей совместимости с устройствами, поскольку далеко не все смартфоны поддерживают карты памяти на 64 ГБ.