Kingmax представила SSD с интерфейсом SATA3

Компания Kingmax, известная в качестве производителя модулей памяти и портативных накопителей, представила новый твердотельный накопитель.

Kingmax представила SSD с интерфейсом SATA3

Данная новинка выполнена в форм-факторе 2,5 дюйма. Она может обладать емкостью 64, 128, 256 или 512 ГБ. Максимальная скорость чтения данных является одинаковой для всех моделей и составляет 415 МБ/с. В то же время максимальная скорость записи информации отличается в зависимости от емкости устройства. Так, для накопителя емкостью 64 ГБ максимальная скорость записи составляет 95 МБ/с, для накопителя емкостью 128 ГБ — 175 МБ/с, а устройства емкостью 256 и 512 ГБ демонстрируют максимальную скорость записи на уровне 260 МБ/с. Для подключения к системе применяется интерфейс SATA3 (скорость передачи данных до 6 Гб/с). Представленная новинка обладает поддержкой NCQ, а также команды TRIM в операционной системе Windows 7. Устройство обеспечивается 3-летней гарантией производителя, а срок его наработки на отказ заявлен на уровне 1,2 млн часов.

Информация о сроках начала продаж, а также уровне рекомендованных розничных цен новых твердотельных накопителей Kingmax пока не сообщается.