KINGMAX разработала модули памяти с невидимым радиатором

Компания KINGMAX после релиза своего первого портативного накопителя сообщила о выпуске первых модулей памяти стандарта DDR3, оснащенных невидимым радиатором. Такие устройства предназначены для работы в двухканальном режиме совместно с материнскими платами, основанными на наборе системной логики Intel P55. Они позиционируются для применения геймерами и оверклокерами.

Новинки работают на частоте 2400 МГц при таймингах CAS 10. При этом рабочее напряжение питания составляет от 1,5 В до 1,8 В. Пропускная способность памяти составляет 19,2 ГБ/с. Вместо традиционного радиатора, отличающегося большим весом и размерами, в представленных новинках применяется фирменная технология Nano Thermal Dissipation, которая обеспечивая более высокую производительность и экономичность.

Технология Nano Thermal Dissipation заключается в следующем: на охлаждаемую поверхность наносится структура с наночастицами кремния, которые заполняют все микроскопические неровности поверхности. Такое покрытие действует подобно губке, которая впитывает тепло и отдает его наружу, при этом делает это быстрее, чем обычные радиаторы. Кремниевую структуру также можно подмешать в упаковку продукта, что даст еще лучшие результаты, чем просто нанесение ее на поверхность. Лабораторные результаты тестов производителя показывают, что модули DRAM с технологией Nano Thermal Dissipation имеют температуру на 2 градуса Цельсия ниже, чем у обычных модулей.

Новые модули памяти KINGMAX Long-DIMM DDRIII 2400 поступят в продажу в виде двухканальных комплектов, однако о сроках  начала их продаж и уровне цен пока не сообщается.