Kingmax выпустила комплект памяти Hercules с невидимым радиатором

Компания Kingmax расширила модельный ряд модулей памяти серии Hercules, ориентированной на применение компьютерными энтузиастами, и представила новый высокоскоростной двухканальный комплект памяти стандарта DDR3. Такой комплект позиционируется для применения совместно с материнскими платами на базе набора системной логики Intel P55.

Новинка состоит из двух модулей емкостью 2 ГБ каждый, таким образом, суммарная емкость комплекта составляет 4 ГБ. Используемые модули памяти работают на частоте 2200 МГц при таймингах CAS 10. При этом рабочее напряжение питания таких устройств может изменяться в диапазоне от 1,5 до 1,8 В. Пропускная способность памяти составляет 17,6 ГБ/с. Особенностью данных моделей является отказ от использования традиционных радиаторов, отличающихся большим весом и размерами. Вместо них для отвода тепла от чипов памяти используется фирменная технология Nano Thermal Dissipation, которая, по словам производителя, обеспечивает более высокую производительность и экономичность. Технология Nano Thermal Dissipation заключается в следующем: на охлаждаемую поверхность наносится структура с наночастицами кремния, которые заполняют все микроскопические неровности поверхности. Такое покрытие действует подобно губке, которая впитывает тепло и отдает его наружу, при этом делает это быстрее, чем обычные радиаторы. Лабораторные результаты тестов, как утверждает производитель, демонстрирует, что технология Nano Thermal Dissipation обеспечивает прирост эффективности охлаждения на 9,5%. Так, при тестировании модулей памяти температура устройств без радиаторов достигает значения 45-50 градусов Цельсия, температура устройств с традиционным радиатором — 41±1 градус, а для моделей Hercules с технологией Nano Thermal Dissipation — 39±1 градусов.

Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен новых комплектов памяти Kingmax Hercules с частотой 2200 МГц пока не сообщается. Однако известно, что такие новинки обеспечиваются пожизненной гарантией производителя.