KINGMAX выпустила свой первый портативный накопитель

Компания KINGMAX после релиза USB флеш-накопителя PD-02 сообщила о выпуске своей первой модели портативного накопителя KE-91.

Новинка выполнена в тонком корпусе красного, серого или черного цвета и имеет размеры 114x75x12 мм и массу всего 170 г. При этом такое устройство содержит 2,5-дюймовый жесткий диск с интерфейсом SATA емкостью 320 или 500 ГБ. Для подключения к компьютеру используется интерфейс USB 2.0 (разъем mini-USB), который обеспечивает скорость передачи данных до 480 Мб/с. Этот же интерфейс используется и для обеспечения накопителя энергией. Отмечается, что за счет некоторых внутренних оптимизаций и встроенного программного обеспечения скорость операций чтения и записи в представленном устройстве повышена на 53% по сравнению с аналогичными решениями конкурентов. Также новинка обеспечивает 256-битное AES шифрование за счет применения ПО SecureDrive EX2 и поддерживает возможность автоматической архивации данных при помощи предустановленной программы PCClone Ex lite. Устройство сосвместимо с компьютерами под управлением операционных систем Microsoft Windows 2000, XP, Vista, Mac OS 9.x и 10.x или более новыми, а также Linux 2.4 или более новыми версиями. ОС Linux и Mac OS поддерживаются только при использовании форматирования FAT32.

Ожидается, что портативные накопители KINGMAX KE-91 поступят в продажу уже в скором времени, но уровень их цен пока не разглашается.