Kingston анонсировала выпуск SSD HyperX

После недавнего релиза двух высокопроизводительных комплектов оперативной памяти для ноутбуков компания Kingston анонсировала скорый выпуск твердотельного накопителя HyperX, который позиционируется для применения в составе производительных компьютерных систем компьютерными энтузиастами и геймерами.

Kingston анонсировала выпуск SSD HyperX

Представленная новинка выполнена в форм-факторе 2,5 дюйма на базе контроллера SandForce SF-2281 и флэш-чипов MLC (multi-level cell) NAND, которые изготавливаются по нормам 25-нанометрового технологического процесса. Накопитель доступен в виде моделей емкостью 120 и 240 ГБ. При этом максимальная скорость чтения и записи информация в обеих модификациях заявлена на одинаковом уровне 525 и 480 МБ/с, соответственно. В то же время количество операций ввода вывода в секунду для устройств различной емкости отличается: модель емкостью 120 ГБ обеспечивает 95000/70000 операций ввода-вывода в секунду при осуществлении случайных операций чтения/записи блоками по 4 КБ; модель емкостью 240 ГБ обеспечивает 95000/60000 операций ввода-вывода в секунду при осуществлении случайных операций чтения/записи блоками по 4 КБ. Для подключения к системе применяется интерфейс SATA3 (скорость передачи данных до 6 Гб/с). Новинка обладает поддержкой команды TRIM.

Ожидается, что твердотельный накопитель Kingston HyperX поступит в продажу с 11 июля, но его рекомендованная розничная цена пока не сообщается. Однако известно, что он будет доступен в виде отдельного устройства, а также в виде комплекта обновления, в который входит набор креплений для 3,5-дюймовых отсеков, внешний корпус с интерфейсом USB, кабель SATA и программное обеспечение Acronis True Image HD.