Kingston анонсировала загрузочный SSD для настольных систем

Компания Kingston расширила модельный ряд твердотельных накопителей и представила устройство SSDNow V Series 30GB Boot Drive.

Новинка имеет емкость 30 ГБ и позиционируется для использования в качестве загрузочного диска настольного компьютера. Такое решение предназначено для установки операционной системы и минимального количества наиболее важных программ. В результате, загрузка и выключение операционной системы, а также загрузка такого программного обеспечения будет осуществляться значительно быстрее. Так, по заявлениям Kingston, загрузка Photoshop, iTunes и Firefox с представленного накопителя осуществляется в 6 раз быстрее, чем с современных жестких дисков. При этом хранить файлы пользователя (документы, фото, видео) и редко используемые программы рекомендуется на отдельном жестком диске, который высвободится после миграции на SSD.

Твердотельный накопитель Kingston SSDNow V Series 30GB Boot Drive поступит на рынок в виде комплекта обновления, который также содержит системы крепления для 2,5- и 3,5-дюймовых корзин, кабель питания, кабель SATA для передачи данных и диск с программным обеспечением для клонирования операционной системы. Подробные технические характеристики такого устройства пока не сообщаются, они будут дополнительно оглашены ближе к моменту начала продаж. Ожидается, что новый накопитель появится в продаже в феврале по цене около $145.