Kingston начинает поставки SSD HyperX

Компания Kingston расширила модельный ряд накопителей и представила твердотельное устройство HyperX, ориентированное на применение в производительных компьютерных системах.

Kingston начинает продажи SSD HyperX

Представленная новинка выполнена в форм-факторе 2,5 дюйма в металлическом корпусе. Она основана на контроллере SandForce SF-2281 и флэш-чипах MLC (multi-level cell) NAND, изготавливаемых по нормам 25-нанометрового технологического процесса. Твердотельный накопитель Kingston HyperX доступен в виде моделей емкостью 120 и 240 ГБ. Максимальная скорость чтения и записи для обеих моделей является одинаковой и составляет 555 и 510 МБ/с, соответственно. Количество операций ввода-вывода в секунду при осуществлении операций чтения блоками по 4 КБ составляет также одинаково для обоих устройств и составляет 95000. В то же время количество операций ввода-вывода в секунду при осуществлении операций записи блоками по 4 КБ для модели емкостью 120 ГБ составляет 70000, а для устройства емкостью 240 ГБ — 60000. Для подключения к системе применяется интерфейс SATA3 (скорость передачи данных до 6 Гб/с). Новинка обладает поддержкой команды TRIM в операционной системе Windows 7, которая позволяет поддерживать скоростные характеристики работы накопителя на высоком уровне на протяжении срока его эксплуатации.

Kingston начинает продажи SSD HyperX

Твердотельный накопитель Kingston HyperX уже поступил в продажу в различных регионах. Он доступен в виде отдельного продукта по цене $270 (около 2160 грн) и $500 (около 4000 грн) за модели емкостью 120 и 240 ГБ, соответственно, или же в виде комплекта обновления HyperX Upgrade Kit. В таком комплекте помимо самого накопителя предлагается пластина для установки в 3,5-дюймовые отсеки системного блока, дополнительный внешний корпус, кабель SATA, кабель USB, крепежные винты и диск с программным обеспечением Acronis True Image HD, предназначенным для переноса операционной системы с жесткого диска на твердотельный накопитель без необходимости ее переустановки. За комплект HyperX Upgrade Kit с твердотельным накопителем емкостью 120 ГБ предстоит заплатить $300, а комплект с моделью емкостью 240 ГБ продается по цене $550. Информация о сроках начала продаж твердотельного накопителя Kingston HyperX и комплекта обновления HyperX Upgrade Kit на территории Украины пока не сообщается. Также не разглашается и уровень рекомендованных розничных цен новинок для Украины.