Kingston представила серию доступных SSD

Компания Kingston расширила модельный ряд твердотельных накопителей и представила серию устройств SSDNow V100, ориентированных на применение в массовом сегменте рынка.

Kingston выпустила серию доступных SSD

В рамках новой серии представлены твердотельные накопители в форм-факторе 2,5 дюйма. Такие устройства имеют емкость 64, 128 и 256 ГБ. Представленные модели обеспечивают максимальную скорость чтения на уровне 250 МБ/с и максимальную скорость записи — 230 МБ/с (для модели емкостью 64 ГБ максимальная скорость записи составляет 145 МБ/с). Твердотельные накопители Kingston SSDNow V100 обладают поддержкой команды TRIM в операционной системе Windows 7. Для подключения к системе применяется интерфейс SATA2. Новинки поступят на рынок в виде отдельных накопителей, а также в составе комплектов модернизации для настольных компьютеров и ноутбуков. Комплект модернизации для настольных компьютеров помимо самого накопителя также содержит кабель SATA2, кабель питания, карман для установки в 3,5-дюймовый отсек системного блока и программное обеспечение для клонирования системного раздела. Комплект модернизации для ноутбуков содержит внешний 2,5-дюймовый корпус для старого жесткого диска и ПО для клонирования системного раздела.

Ожидается, что твердотельные накопители Kingston SSDNow V100 поступят в продажу уже в скором времени по рекомендованной розничной цене на уровне $120, $225 и $490 за модели емкостью 64, 128 и 256 ГБ, соответственно. За комплекты модернизации предстоит заплатить на $10 больше.