Kingston представляет новые наборы карт флэш-памяти

Компания Kingston представила сразу два новых набора карт флэш-памяти: 8GB Multi-Kit и 4GB microSDHC Plus USB Reader. Первый, наиболее универсальный продукт предполагает максимальное удобство в переносе данных между мобильными устройствами и ПК. Он включает в себя карточку памяти microSDHC емкостью 8 ГБ, переходники miniSDHC и SDHC, а также USB-кардридер.

8-гигабайтная карта отформатирована в формате FAT32 и может быть использована как полноценная карта памяти SDHC с функцией защиты от записи (в адаптере имеется соответствующий переключатель) или miniSDHC вариант, часто применяемый в мобильных телефонах, смартфонах и коммуникаторах. Продукт имеет спецификацию Class 4, то есть скорость передачи данных у карточки составляет от 4 МБ/с и выше.

Более дешевый набор включает в себя 4-гигабайтную карту памяти microSDHC и USB-кардридер обеспечивающий скорость чтения в районе 13 МБ/с и записи – 3,5 МБ/с. Изделие поддерживается как операционными системами семейства Windows (2000 и выше) так и Mac OS X (10.3.x и выше).

8GB Multi-Kit оценен в $39, а 4GB microSDHC Plus USB Reader стоит $22. Оба комплекта уже доступны к приобретению.