Kingston свернет производство карт miniSD и RS-MMC

Американская компания Kingston Technology объявила о намерении полностью отказаться от выпуска карт флэш-памяти форматов miniSD и MMC Mobile (RS-MMC) уже в 2008 году. Перечисленные форматы перестали быть интересными потребителям, поскольку производители мобильных устройств переключили свое внимание на формат microSD, отмечается в заявлении Kingston.

Комментируя действия Kingston, сайт DigiTimes приводит статистику еще одной американской компании — SanDisk. В I квартале 2007 года объемы поставок карт памяти SanDisk форматов miniSD и RS-MMC вернулись на уровень I квартала 2006 года (и составили 135 млн и 35 млн штук соответственно). В то же время объемы поставок карт microSD всего за год выросли более чем втрое — со 130 млн до 400 млн.

Представители тайваньских компаний, занимающися производством карт флэш-памяти, в интервью DigiTimes также отметили, что спрос на их продукцию, выполненную в форматах miniSD и RS-MMC, в 2007 году действительно начал снижаться, а интерес потребителей к картам памяти microSD продолжает быстро расти.

Впрочем, в отличие от Kingston, тайваньские производители еще не устанавливали конкретные сроки прекращения выпуска накопителей miniSD и RS-MMC. По их мнению, поставки карт этих форматов будут уменьшаться постепенно, учитывая соответствующую динамику спроса.