Kingston: в 2012 году стоимость хранения 1 ГБ на SSD составит $1

Kingston в 2012 году стоимость хранения 1 ГБ на SSD составит За последний месяц цены на жесткие диски значительно возросли в результате наводнения в Таиланде, из-за которого пострадали многие заводы производителей и поставщиков комплектующих. В результате, жесткие диски утратили одно из основных своих преимуществ над другими накопителями — низкую стоимость хранения данных. А тем временем твердотельные накопители постепенно дешевеют и становятся более привлекательными покупками в качестве системного накопителя.

Кроме того, по мнению представителей компании Kingston, в следующем году цены на твердотельную память будут продолжать снижаться, что сделает SSD еще более привлекательными в глазах широкого круга пользователей. Согласно озвученной информации, в ближайшие 9-10 месяцев в результате дальнейшего снижения цен на флэш-память NAND стоимость хранения 1 ГБ на твердотельном накопителе приблизится к психологическому барьеру $1. Это позволит значительно повысить спрос на SSD. Достичь такой стоимости хранения планируется за счет удешевления производства в результате освоения более прогрессивных технологических процессов изготовления чипов: 19-нанометрового и более тонких.
Также отмечается, что в текущем году компания Kingston уделяла больше внимания разработке технологических решений для твердотельных накопителей, чем для модулей оперативной памяти.

Напомним, некоторое время назад компания OCZ отказалась от бизнеса по производству модулей памяти, чтобы сосредоточить все усилия в сфере SSD.