Kingston выпустила твердотельный накопитель SSDNow V200

Модельный ряд твердотельных накопителей компании Kingston пополнился новым устройством V200, которое доступно в рамках линейки SSDNow.

Kingston выпустила бюджетный SSD SSDNow V200

Твердотельный накопитель Kingston SSDNow V200 выполнен в форм-факторе 2,5 дюйма на базе контроллера JMicron и флэш-чипов MLC (multi-level cell) NAND. Пользователям доступны модели емкостью 64, 128 и 256 ГБ. При этом скоростные характеристики накопителей различной емкости несколько отличаются. Так, модель емкостью 64 ГБ обеспечивает максимальную скорость чтения информации 260 МБ/с и максимальную скорость записи данных 100 МБ/с. Для модели емкостью 128 ГБ максимальная скорость чтения увеличена до 300 МБ/с, а максимальная скорость записи — до 190 МБ/с. Наиболее емкая модель (256 ГБ) также способна считывать данные со скоростью 300 МБ/с, а скорость записи данных составляет 230 МБ/с. Во всех случаях для подключения к системе применяется интерфейс SATA3 (скорость передачи данных до 6 Гб/с). Для представленного устройства срок наработки на отказ заявлен на уровне 1 млн часов, а срок гарантии производителя составляет 3 года.

Ожидается, что твердотельный накопитель Kingston SSDNow V200 поступит в продажу в конце этого месяца. Он будет доступен в виде отдельного устройства и в составе комплекта обновления дисковой подсистемы, дополнительно включающего ПО для клонирования системного раздела, DVD с видео-инструкцией, необходимые кабели, и 3,5-дюймовый переходник (для настольного комплекта обновления) или 2,5-дюймовый внешний корпус (для комплекта обновления для ноутбуков). Уровень цен накопителя и комплектов пока не уточняется.