Kingston выпустила высокоемкие карты памяти MicroSDHC

Компания Kingston сообщила о выпуске новых карт памяти формата MicroSDHC, которые отличаются высокими показателями емкости и скорости передачи данных.

Новинки имеют емкость 16 ГБ и соответствуют требованиям Class 10. Это свидетельствует о том, что минимальная скорость передачи данных составляет 10 МБ/с. Также устройства соответствуют спецификации SD Association Specification 3.00. Такие модели имеют размеры 11x15x1 мм. Они могут использоваться в устройствах, поддерживающих работу карт памяти MicroSDHC, а также MiniSDHC и SDHC (через переходник), однако они не совместимы с устройствами MicroSD. В таких картах памяти используется файловая система FAT32. Новинки могут использоваться при температуре окружающей среды от -25 до +85 градусов Цельсия, а температура хранения может составлять от -40 до 85 градусов Цельсия. Устройства обеспечиваются пожизненной гарантией производителя.

Сообщается, что карты памяти Kingston MicroSDHC Class 10 емкостью 16 ГБ уже поступили в продажу по рекомендованной розничной цене $138. Такая же карта памяти в комплекте с адаптером SD оценивается в $139, а комплект, включающий адаптеры MiniSD и SD, стоит $140.