Kingston выпустила высокоскоростные карты памяти SDHC

Компания Kingston сообщила о расширении модельного ряда карт памяти формата SDHC и выпуске линейки высокоскоростных устройств UltimateXX. Такие новинки позиционируются для применения профессиональными фотографами и видеооператорами.

Kingston выпустила высокоскоростные карты памяти SDHC

Новые карты памяти соответствуют требованиям спецификаций SD Association UHS-I Speed Class. Для них заявлена скорость чтения 60 МБ/с и скорость записи 35 МБ/с. Карты памяти SDHC UHS-I обеспечивают оптимальную производительность при использовании с устройствами стандарта UHS-I. При этом они имеют обратную совместимость с устройствами с поддержкой Class 4, 6 и 10. В рамках линейки UltimateXX доступны модели емкостью 8, 16 и 32 ГБ (при этом отмечается, что часть внутренней памяти устройства отводится под разметку и хранение служебных данных, поэтому для данных доступен меньший объем памяти). Все они отформатированы при помощи файловой системы FAT32. Представленные карты памяти обладают совместимостью с хост-устройствами SDHC и SDXC, но совместимость с устройствами стандарта SD отсутствует. Новинки имеют размеры 24x32x2,1 мм и массу 2,5 г. Они могут эксплуатироваться при температуре окружающей среды от -25 до +85 градусов Цельсия, а диапазон температур хранения составляет от -40 до +85 градусов Цельсия.

Ожидается, что новые карты памяти Kingston SDHC UHS-I UltimateXX поступят в продажу в конце этого месяца, но уровень их рекомендованных розничных цен пока не сообщается. Такие новинки обеспечиваются пожизненной гарантией производителя.