Китай вновь блокирует доступ к YouTube, GNI призывает к активным действиям

В прошлом году правительство КНР без объяснения причин заблокировало доступ к YouTube и теперь это произошло вновь. Начиная с понедельника 23 марта, жители Китая не могут ни попасть на сайт YouTube, ни просмотреть любой ролик, распространяемый этим сервисом видеохостинга. До сих пор ситуация не изменилась, при этом правительство Поднебесной официально так и не объяснило причины своего поведения.

Хотя они давно известны, и они заключаются в опубликованном ролике, в котором солдаты, одетые в китайскую военную форму, связывают и избивают дубинками мирных жителей и тибетских монахов. По этому поводу вчера китайское правительство заявило, что данный материал является подделкой, сообщает информационное агентство BBC News.

Инцидент был рассмотрен всемирной организацией Global Network Initiative (GNI) и в результате она опубликовала обращение к мировым правительствам и сообществу, указывая на нарушение Китаем прав человека. Кроме того, GNI желает определить политику разумного цензурирования YouTube на глобальной сцене.