Китай запретил дополнение к World of Warcraft из-за костей

Китайские власти запретили распространение на территории страны второго дополнения к популярной онлайновой игре World of Warcraft под названием Wrath of the Lich King из-за того, что в нем демонстрируется слишком большое количество костей.

Главное управление по делам печати и публикаций (GAPP) Китая уже два раза отклонило обращение компании Blizzard Entertainment, создателя игры, и ее местного провайдера The9, мотивируя свое решение тем, что в Wrath of the Lich King слишком часто демонстрируются скелеты. Тут стоит напомнить, что оригинальная версия World of Warcraft была модифицирована специально для рынка Китая, чтобы избежать проблем с властями. В ней были изменены ряд персонажей, которые получили более подобающий, с точки зрения китайских чиновников, вид.

Тем не менее, в отличие оригинальной версии игры, Blizzard Entertainment будет тяжело изменить Wrath of the Lich King по той простой причине, что в самом дополнении важную роль выполняют игровые характеры живых мертвецов, которые в World of Warcraft получили название «нежить». Пока неизвестно, когда именно Blizzard выпустит очищенную от скелетов версию Wrath of the Lich King, но по предварительной информации, в компании уже готовы убрать из дополнения класс героев Death Knight, который занимает важное место в этом игровом мире.