Китайский клон iPhone покажут на выставке 2008 International CES

Китайская компания Meizu намерена провести первую публичную демонстрацию мобильного телефона M8, по внешнему виду и базовым характеристикам мало чем отличающегося от Apple iPhone, на выставке 2008 International CES, которая пройдет в Лас-Вегасе (США) с 7 по 10 января 2008 года. Об этом пишет ресурс CNMO.

Ранее сообщалось, что "китайский вариант iPhone" должен быть представлен до конца 2007 года. Но, по информации источника, компания не успевает завершить отладку программного интерфейса новой модели. Именно поэтому на CES будет демонстрироваться лишь действующий прототип Meizu M8, а официальный анонс этого устройства состоится не раньше февраля 2008 года.

По имеющимся данным, Meizu M8 будет отличаться от Apple iPhone меньшими размерами (второе название модели — MiniOne), но большей функциональностью: в частности, этот аппарат с 3" сенсорным экраном планируется оснастить встроенным GPS-приемником и съемным аккумулятором, заменить который пользователь сможет самостоятельно.

Правда, пока не совсем понятно, собирается ли Meizu поставлять свою разработку за пределы Китая. Во всяком случае, в Apple пока что предпочли не комментировать возможность появления на рынке Европы и Северной Америки клона iPhone.

Читайте также:
Apple iPhone успешно дебютирует в Европе
HTC Touch: что представляет собой главный конкурент iPhone?