Клавиатура Cleankeys позволяет избавляться от 99% микробов

Хорошо известно, что клавиатуры являются одним из главных рассадников бактерий в офисе и дома. Регулярные протирания, а также использование антибактериальных пленок дают некоторый эффект, однако за счет рельефности клавиш и сложности доступа салфеткой в некоторые трудные места эффективность такого ухода очень низка и, по некоторым данным, позволяет избавляться всего от 5% бактерий. Совсем по-другому работает новая клавиатура Cleankeys, которая в том же тесте на протирание салфеткой позволяет избавляться от 99% бактерий за счет того, что им просто некуда прятаться на ровной поверхности устройства.

Cleankeys – это беспроводное устройство ввода с отсутствующим механическим ходом клавиш, вместо которых используется чувствительная к нажатию поверхность. Также на устройстве присутствует тракпад, который можно использовать как замену мышке. В нем применена технология, определяющая, когда пользователь вводит команды, а когда просто держит руки на клавиатуре, поэтому ложные срабатывания отсутствуют. Как и многие клавиатуры с улучшенными свойствами для борьбы с микробами, Cleankeys предназначена в первую очередь для клиник и больниц. Стоимость клавиатуры составляет $400, а за стеклянный вариант придется доложить еще $50.

Напомним, что «плоский» подход в борьбе с микробами применяется в клавиатурах уже не впервые. До этого схожую клавиатуру Medigenic Infection Control представила компания Esterline Advanced Input Systems.