Клавиатурный коммуникатор HTC TyTN II официально представлен в Европе

Корпорация HTC объявила о выпуске под собственным брендом новой модели коммуникатора на платформе Windows Mobile 6 с выдвижной QWERTY-клавиатурой — HTC TyTN II, построенной на основе платформы HTC Kaiser. Уже в сентябре новинка появится на европейском рынке в сетях продаж как самой HTC, так и ее партнеров, ведущих телекоммуникационных операторов Европы.

В основе HTC TyTN II лежит та же идея, что и у оригинальной модели HTC TyTN (на платформе HTC Hermes), выпущенной корпорацией в июне прошлого года: бизнес-пользователи должны получить удобный инструмент для работы с электронной почтой и офисными документами, обладающий к тому же максимальной мобильностью.

По сравнению с предшественником возможности нового коммуникатора HTC существенно расширены. Одна из главных инноваций связана с эргономикой: теперь пользователь может менять угол наклона сдвигающегося сенсорного TFT-дисплея (размером 2,8″, разрешением 240×320 точек) к плоскости клавиатуры, что делает HTC TyTN II больше похожим на миниатюрный ноутбук, чем на обычный КПК.

Значительно улучшены характеристики базовой аппаратной начинки коммуникатора: HTC TyTN II содержит процессор Qualcomm MSM 7200, работающий на частоте 400 MHz, 128 MB RAM- и 256 MB ROM-памяти. Кроме того, новинка оснащается 3-мегапиксельной фотокамерой с автофокусом (с функцией сканирования визиток), слотом под карты памяти microSD.

В числе других важных особенностей HTC TyTN II — поддержка стандарта 3.5G HSDPA (наряду с трехдиапазонным UMTS и четырехдиапазонным GSM/EDGE), адаптеры Wi-Fi 802.11b/g и Bluetooth 2.0, а также встроенная антенна GPS. Литий-полимерный аккумулятор емкостью 1350 mAh обеспечивает до 420 минут работы коммуникатора в режиме разговора по GSM, до 264 минут — по UMTS.