Клиент Skype 5.0 для Mac OS X вышел из статуса бета

Клиент Skype 5.0 для Mac OS X вышел из статуса бетаБета-версия Skype 5.0 для Mac OS X  вызвала неоднозначную реакцию у публики. Интерфейс был сильно переработан и далеко не всем понравились изменения. Теперь состоялся финальный релиз этого клиента и в нем произошло несколько интересных изменений в сравнении с тестовой версией.

Например, был немного переработан список контактов и в новой версии их отображается на 30% больше при идентичном размере окна в сравнении со Skype 5.0 Beta. Также сокращен минимальный размер окна и габариты бокового меню, что должно быть положительно воспринято пользователями, привыкшими размещать окно приложения в боковой части рабочего стола.

В окне чата теперь отображается немного больше текста за счет уменьшения отступов между сообщениями. Кроме того, кнопка «Монитора контактов» была размещена на основном окне программы для удобства активации этой опции.

В бета-версии Skype 5.0 для Mac OS X отсутствовал полноэкранный режим для видеозвонков, но в финальном релизе эта функция вновь имеется. Для ее активации достаточно нажать на соответствующую кнопку под окном видеочата. Там же размещается кнопка, позволяющая открыть панель для отправки текстовых сообщений во время видеозвонка.

Напомним, что в Skype 5.0 появилась поддержка группового видеочата, но эта опция входит в состав платного пакета Skype (месячная подписка стоит $9). Тем не менее, компания предлагает ее испытать бесплатно в течение 7 дней. Загрузить финальную версию Skype 5.0 для Mac OS X можно с официального сайта.