Клиент Steam будет доступен на Mac OS X в апреле

Компания Valve подтвердила слухи, циркулирующие уже несколько дней, о том, что клиент Steam и игровой движок Source, на котором построены игры компании (Left 4 Dead 2, Team Fortress 2, Counter-Strike, Portal и  Half-Life), будет портирован на платформу Mac. При этом вышеперечисленные игры будут доступны владельцам Mac уже в апреле.

В связи с добавлением новой платформы в Steame появится функция Steam Play, позволяющая владельцам Mac и PC проходить игры поочередно на обеих платформах. Steam Play в комбинации со Steam Cloud позволит начинать игру на Mac, а затем переключаться на PC и продолжать с того же самого места, где произошло последнее сохранение (обратное также справедливо).

Представители Steam заявили о том, что многие последующие игры будут одновременно доступны для Windows, Mac и Xbox 360. При этом и игровые патчи будут появляться для Windows и Mac также одновременно, более того, мультиплеерные игры не будут иметь различий между Mac- и PC-версиями.

Отметим, что несколько дней назад Valve анонсировала продолжение популярной игры Portal, которая и станет первым релизом, синхронно выпущенным для Mac и для PC. Кроме этого, напомним, что Windows-пользователи Steam сейчас могут опробовать новый бета-интерфейс клиента, который позже будет применяться и на Mac-платформе.