KM555e — сенсорный телефон в формфакторе моноблока от LG

Компания LG представила на украинском рынке свою очередную новинку — сенсорный телефон в формфакторе моноблока KM555e. По форме аппарат напоминает популярную модель KM900 Arena и ориентирован на предоставление мультимедийных, коммуникационных возможностей. В частности, терминал обладает функциональным медиаплеером и каталогизатором для поиска необходимого контента, функциями music id и Dolby Mobile. Для общения в социальных сетях есть ПО Idea Widgets, которое обеспечивает быстрый доступ к таким популярным сервисам, как «В Контакте», «Однокласники», ICQ-клиенту и многим другим. Также доступны сервисы «Яндекса»: «Поиск», «Погода», «Новости», «Словари», «Телепрограмма», приложения «Я.Онлайн» и «Яндекс.Карты».

Пользовательский интерфейс в KM555e имеет три рабочих стола. Первый стол с набором виджетов, второй — так называемый Livesquare и третий — с быстрым доступом к контактам. Livesquare — это рабочий стол, на котором отображается история звонков и сообщений. Наиболее часто используемые контакты выводятся на экран в виде забавных фигурок (люди или животные), под которыми имеются подписи — имя или номер.

В устройстве установлены 3-дюймовый ЖК-дисплей с поддержкой разрешения 240х400 точек, 3-мегапиксельная фотокамера, слот microSD, FM-приемник и модуль Wi-Fi. Аппарат может работать лишь в сетях GSM. Питание осуществляется с помощью литий-ионного аккумулятора емкостью 950 мАч. Габариты LG KM555e составляют 105,9х53.4х11,95 мм, вес — 90 г. Телефон будет поставляться в Украину в черном цветовом варианте и появится на отечественном рынке в конце февраля. Рекомендованная стоимость новинки — 2799 грн.